蘇我のオリジンに行きました、最近しょっちゅう行ってます。
11月に入ってお買い得品が変更、塩むすびとうなぎ蒲焼きになった。
赤飯美味しそうだな、今度買おう。
今日は塩むすびと塩わかめ
某CVSのもそうなんだけど、塩むすびって表面が乾いてるのか、何かもごもごして好きになれない。 実家でも塩むすびって食べた事無いし(海苔・具入りしか握らん)その影響なのでしょうか。
美味しくない訳無いと思ってるのですが、わざわざ買う気にならないのが実情。
反して塩わかめは濃いめ、わかめに水分もってかれるのか少し硬め、これ美味い。
微粒二酸化ケイ素・・・塩の添加物ね、塊防止とは言え微妙な表示。
別日に買った鮭、ふり塩多めで旨い。
海苔と醤油が香ばしく、表面もパリパリしてて美味そうだったけど、焼けた米がふにょふにょ、醤油混ぜご飯だったので味のメリハリが無く結構残念でした。
今期初の松茸、これは美味しいです。
やばい、コンビニに戻れない・・・嗚呼どうしよう。
キッチンオリジン 蘇我店
住所:千葉市中央区南町2-10-17
営業時間:5:00~26:00