外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

つけ麺の達人 濃厚魚介醤油 実食レポート @家ごはん

寒い朝です、雨もシトシト降ってるので今日もウォーキング無しです、

朝ごはんつくろ。 お買い得品の麺の達人「濃厚魚介醤油」

良く見たら有名店の監修じゃなくて、達人のお薦めなのね・・・(-_-;)

f:id:kuisugimasa:20180927095727j:image

スープ割り様の粉末だしが旨いのです。

麺は規定5分を7分で茹で上げ、ぬめりを洗って盛り付けです
f:id:kuisugimasa:20180927095731j:image

スープ濃いなー

f:id:kuisugimasa:20180927095755j:image

粉末入れて、お湯100ml あったまるなー。
f:id:kuisugimasa:20180927095752j:image

f:id:kuisugimasa:20180927060303j:plain

f:id:kuisugimasa:20180927060324j:plain

長ネギ、チャーシュー、メンマ、半熟卵、青ネギ、海苔と豪華にのせた。

総評、旨かったよ。

f:id:kuisugimasa:20180927060343j:plain

 

kuisugimasa.hatenablog.com