おとといの晩にヨナヨナ。
notes 2リットルに小さじ4.5の塩(1%ちょいの塩水)
ニンニク2粒荒みじん、鷹の爪(激辛)1/3にちぎって種入れすぎた
オリーブ前回より多め、200gパスタボイル6分20秒、ゆで汁レードル2杯
塩調整(1回投下)、BPとパセリフレーク仕上げ投下
・塩小さじ4.5チャレンジ これ以上塩濃くしなくていいかも
取り敢えず、試行錯誤終了
今度はカプリチョーザのトマトソース再現やってみよう。
おとといの晩にヨナヨナ。
notes 2リットルに小さじ4.5の塩(1%ちょいの塩水)
ニンニク2粒荒みじん、鷹の爪(激辛)1/3にちぎって種入れすぎた
オリーブ前回より多め、200gパスタボイル6分20秒、ゆで汁レードル2杯
塩調整(1回投下)、BPとパセリフレーク仕上げ投下
・塩小さじ4.5チャレンジ これ以上塩濃くしなくていいかも
取り敢えず、試行錯誤終了
今度はカプリチョーザのトマトソース再現やってみよう。