外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

シマダヤのタンメンで野菜たっぷりつけ麺と、塩むすびで朝ご飯

4:30起床、今日はすっきり起きれた。

シマダヤのタンメンでつけ麺、塩むすび、野菜

f:id:kuisugimasa:20240115093940j:image

何の色が出たのかスープが黒い、表示見たら醤油入ってるんだ。

f:id:kuisugimasa:20240115093936j:image

2分茹ででお湯でさっと洗ったアツモリ、この麺は少し平打ちで美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240115093930j:image

バズレシピでやってた塩むすび、美味しいけどガーリックパウダーは要らないかも。

味シオで十分かもしれません、ブロッコリーは最後だったので全部盛った。

f:id:kuisugimasa:20240115093943j:image

オマケで鮭とタラコのおむすび握った、昼食べよう。

f:id:kuisugimasa:20240115093954j:image

さて防寒してジョギング、20分程で終了、-2℃は耳が痛い

f:id:kuisugimasa:20240115093927j:image

殆ど雲も無く綺麗に晴れた。

f:id:kuisugimasa:20240115093951j:image

筑波山もこの位置から綺麗に見える

f:id:kuisugimasa:20240115093947j:image

7:02日の出、さあ仕事しよ。

f:id:kuisugimasa:20240115093933j:image