外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

鹹豆漿(シェントウジャン)に目玉焼きで朝ご飯にしました。

足回りが故障、整備工場に修理に行きました。

f:id:kuisugimasa:20240711072903j:image

取り敢えず痛み止めと湿布、明日再来院してMRI撮って診断です。

f:id:kuisugimasa:20240711072918j:image

翌朝、4:00起床

鹹豆漿(シェントウジャン)、豆苗トマトツナ葱のサラダ、バゲット、ピーマン魚肉ソーセージの目玉焼き

f:id:kuisugimasa:20240711072905j:image

豆乳360、米酢小2、白だし小2、ザーサイ刻み、素干しエビ、小葱、ラー油で

鹹豆漿(シェントウジャン)を作りました。

f:id:kuisugimasa:20240711072857j:image

バゲットを焼いて、鹹豆漿に添えました

f:id:kuisugimasa:20240711072900j:image

豆苗、トマト、ツナ、ネギのサラダです。

バルサミコとオリーブ油でドレッシング作って食べました。

f:id:kuisugimasa:20240711072913j:image

ピーマンと魚肉ソーセージを炒めて、目玉焼き乗せました。

f:id:kuisugimasa:20240711072916j:image

温めた豆乳に、酢の酸が反応して少し固まってきます、この配合だと少し物足りないので、次は少し調整します。

f:id:kuisugimasa:20240711072855j:image

バゲットぶち込みました、これ美味い。

f:id:kuisugimasa:20240711072908j:image

おにぎり4個作って、3個は昼ご飯にしました。

f:id:kuisugimasa:20240711072910j:image

2024.7.11