外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚ハツのガーリックコチュジャン炒めと杉本大粒納豆で朝ご飯。

4:00起床、早々に準備開始。

豚ハツとネギのガーリックバターコチュジャン炒め、杉本大粒納豆、ネギと絹サヤの味噌汁、大根甘酢漬け。

f:id:kuisugimasa:20240529075211j:image

豚ハツは誉田の業務スーパーで購入、忘れてて慌てて作った。

バターたっぷりに、玉葱長ネギ、コチュジャン、豆板醤、おろし焼肉たれで味付け、仕上げに一昨日使った紫蘇を乗せた。

味濃くて美味しい、単純なレシピだったけどこれいい。

f:id:kuisugimasa:20240529075226j:image

ネギとお揚げ煮てたら絹さや使えと言われ後から追加、柔らかくなるまで煮ると美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240529075224j:image

冷凍保管してある杉本納豆、しばらく分の在庫があるのでたっぷり食べる。

f:id:kuisugimasa:20240529075205j:image

ビーツを漬けた甘酢で大根を漬けてあった、シャキシャキで美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240529075208j:image

6:00出発、会社着くのが7:20とちょっと早いけど結構座れる。

ジョギングする時間が無いのだけど、この生活してたら痩せそう。

f:id:kuisugimasa:20240529075216j:image
f:id:kuisugimasa:20240529075214j:image

枇杷も時期だね。

f:id:kuisugimasa:20240529075233j:image

津田沼まで約30分、もう少し早く歩こう。

f:id:kuisugimasa:20240529075229j:image

駅降りて少し歩くとお祭りがある様です。

f:id:kuisugimasa:20240529075219j:image

これ良い。

f:id:kuisugimasa:20240529075221j:image

2024.5.29