4:00起床、早々に準備開始。
豚ハツとネギのガーリックバターコチュジャン炒め、杉本大粒納豆、ネギと絹サヤの味噌汁、大根甘酢漬け。
豚ハツは誉田の業務スーパーで購入、忘れてて慌てて作った。
バターたっぷりに、玉葱長ネギ、コチュジャン、豆板醤、おろし焼肉たれで味付け、仕上げに一昨日使った紫蘇を乗せた。
味濃くて美味しい、単純なレシピだったけどこれいい。
ネギとお揚げ煮てたら絹さや使えと言われ後から追加、柔らかくなるまで煮ると美味しい。
冷凍保管してある杉本納豆、しばらく分の在庫があるのでたっぷり食べる。
ビーツを漬けた甘酢で大根を漬けてあった、シャキシャキで美味しい。
6:00出発、会社着くのが7:20とちょっと早いけど結構座れる。
ジョギングする時間が無いのだけど、この生活してたら痩せそう。
枇杷も時期だね。
津田沼まで約30分、もう少し早く歩こう。
駅降りて少し歩くとお祭りがある様です。
これ良い。
2024.5.29