自宅に泊まって翌朝買い込みしながら実家に行きました。
業務スーパーでモツを購入
もつ煮を作りました、圧力で2時間かけて柔らかくして一晩漬け込みました。
味噌と醤油くらいで味付けしましたが美味しく出来ました。
翌朝、ジャパンミートで買ったカツオでてこね寿司、ねぎの味噌汁、なめこおろし、春菊胡麻和え。
寿司酢とつけだれは昨晩仕込んで、炊き上がったご飯にゴマと一緒に混ぜて、大葉、ガリ、漬けのカツオを乗せました。
初鰹でしたが美味しい、朝から贅沢。
春菊が美味しい
ネギは取り立てを冷凍
鮭のおにぎりも作りました。
初出勤します、嗚呼。
2024.5.27