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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

至高のペペロンチーノに、ベーコン追加を作ってみた。

ペペロンチーノをワンパンで作りました。 ※バズレシピです。

ニンニク2片

輪切り唐辛子 1本分

オリーブ油 大1

塩1/3

味の素 2振り

コンソメ 小1

ベーコン短冊切り 1P

ママー1.4㎜ 100g

生パセリ 適量      

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オリーブ油でニンニクを炒め揚げする→ベーコン端で炒める→鷹の爪入れる→水、塩、味の素、コンソメを入れ沸す→スパゲッティ入れ5分→パセリ混ぜて完成。

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凄く乳化したペペロンチーノが食べれます、茹で釜洗わなくていいのが最高。

もう少し水分飛ばした方が良かった気がします。

※ニンニク色着いた段階で少量取り出して、最後にトッピングしてます。

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2024.5.5