ペペロンチーノをワンパンで作りました。 ※バズレシピです。
ニンニク2片
輪切り唐辛子 1本分
オリーブ油 大1
塩1/3
味の素 2振り
コンソメ 小1
ベーコン短冊切り 1P
ママー1.4㎜ 100g
生パセリ 適量
オリーブ油でニンニクを炒め揚げする→ベーコン端で炒める→鷹の爪入れる→水、塩、味の素、コンソメを入れ沸す→スパゲッティ入れ5分→パセリ混ぜて完成。
凄く乳化したペペロンチーノが食べれます、茹で釜洗わなくていいのが最高。
もう少し水分飛ばした方が良かった気がします。
※ニンニク色着いた段階で少量取り出して、最後にトッピングしてます。
2024.5.5