外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

はつかり麺の太麺焼そばを、添付のソースと、おたふくソースの二種類を作りました。

ベイシアの焼そばを再現するべく二種類作ってみました。

f:id:kuisugimasa:20240501084119j:image

こっちはおたふくソース、甘くて味自体はベイシアに近い。

f:id:kuisugimasa:20240501084124j:image

添付のソース+醤油、見た目通りの濃いめの味、ちょっと醤油が強い。

どっちもそうなんだけど、鉄板で炒めた香りの再現が出来て無い、むずい。

f:id:kuisugimasa:20240501084117j:image

モロヘイヤのスープ、青臭い・・・

f:id:kuisugimasa:20240501084121j:image

2024.5.1