外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

チーズ増量のアンチョビピザは、ハイボールでいただきます。

9月に入っても猛暑日が続く異常気象

f:id:kuisugimasa:20230911104324j:image

伊藤ハムマルゲリータを購入

f:id:kuisugimasa:20230911104314j:image

マトカンパニーのアンチョビを使用

f:id:kuisugimasa:20230911104327j:image

チーズを増量、下が見えないくらい敷き詰めた

f:id:kuisugimasa:20230911104330j:image

アンチョビをちぎって乗せ、オーブンで焼く

f:id:kuisugimasa:20230911104333j:image

伊藤ハムのは台紙が付いているので便利、ピザカッターで切った。

旨いけど塩分過剰摂取は気を付けよう、少し飲んだらすんごい睡魔、寝落ちした。

f:id:kuisugimasa:20230911104320j:image