外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

IHの初料理は明太子ピラフに減塩の御味噌汁

涼しい朝、猛暑が続いた体には優しい。

f:id:kuisugimasa:20230720105150j:image
f:id:kuisugimasa:20230720105153j:image
f:id:kuisugimasa:20230720105158j:image

稲穂も順調に伸びてます。

f:id:kuisugimasa:20230720105136j:image

今年初のカブトムシ

f:id:kuisugimasa:20230720105148j:image

IHの初料理は明太子ピラフ

f:id:kuisugimasa:20230720105142j:image

だいぶ柔らかめに仕上がった、味は美味くて食べ切ってしまった。

f:id:kuisugimasa:20230720105139j:image

油揚げの減塩味噌汁に生ネギ増し、成分見ると塩分1.3gと思ったより多め、他で抑えよう。
f:id:kuisugimasa:20230720105145j:image