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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

古河の芳寿司で「ランチの握りと白子ポン酢に冷酒」を食べてみた。

古河の芳寿司に行きました。

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ランチが滅法安く提供されてます。

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店に入ると、失礼ながら結構な客入り。

注文して、白鶴の冷酒が到着、スッキリながら甘味あって旨い。

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ランチにぎり

中とろ、赤身、イカ、青柳、玉子焼、蒸海老、かっぱ巻、鉄砲巻、ガリ

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ランチとは言え、巻物が二種は凄い手間、テッポウ巻き旨い。

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かっぱ巻きも細切りで、仕上げにゴマと言う仕事

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玉子は普通、蒸海老は味が濃くて美味しい。

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青柳だと思いますが、ひもが乗ってて美味しい。

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おつまみで注文した白子ポン酢

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今季初です、濃厚で美味しい。

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才巻でしょうか、色もいいし、食感ぷりぷり。

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マグロは筋も無く、赤身・中とろ共に美味しい。

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赤だしは、甘エビの頭に豆腐が入ってます、切り干し大根は薄味で美味しい。

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茶碗蒸し、具沢山で熱々。

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デザートはリンゴです、うんめぇんだよな。

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全部で2,150円、会計おかしく無いっすかね?

また来るでしょう、完食ご馳走様でした。

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芳寿司支店

住所:茨城県古河市東本町2丁目16-6

営業時間:11:00~14:00 16:30~21:00

定休日:不定休 ※火曜定休の様です。