外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

重箱を買ったので、かつ丼を作ってみた。

日々の味噌汁が面倒くさく、ついに導入した液体味噌。

f:id:kuisugimasa:20230209201446j:image

岡崎のマルサンアイです、愛知じゃ知らない人居ないと思う赤味噌のメーカー。

f:id:kuisugimasa:20230209201449j:image

重箱買ったので使ってみました。

f:id:kuisugimasa:20230209201452j:image

かつ丼なめこの味噌汁

f:id:kuisugimasa:20230209201455j:image

カツは近所のスーパーで値引き品を購入、玉葱に創味のつゆでとじました。

f:id:kuisugimasa:20230209201501j:image

何だか薄い、もっと入れないと赤だしにならんやん。

f:id:kuisugimasa:20230209201458j:image

出勤前に、近所に出来たセブンに行きました。

f:id:kuisugimasa:20230209201504j:image

シュークリームが100円だったので、5個パックを購入、カスタードがトロトロ。

f:id:kuisugimasa:20230209201507j:image