外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

かぶは漬物と味噌汁用に下処理します。

持ってきた機材をセッティング

f:id:kuisugimasa:20221204205836j:image

ライトの設定はおいおいやります。

f:id:kuisugimasa:20221204205840j:image

持ってきた野菜。
f:id:kuisugimasa:20221204205844j:image

ネギの青いとこを創味の麺つゆで煮た。

どシンプルだけどうまい。
f:id:kuisugimasa:20221204205848j:image

かぶは浅漬け
f:id:kuisugimasa:20221204205852j:image

明日の朝味噌汁にする下処理
f:id:kuisugimasa:20221204205855j:image

朝には浸かってると思う
f:id:kuisugimasa:20221204205858j:image