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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

蘇我、老舗居酒屋の山ちゃんで「重ネと鮎の天ぷらを」食べてみた

未訪のお店を目指して蘇我に降り立った。

いつもの東口駅前

色んな所に立ち寄りながら到着したが、開店前

近くの公園で時間つぶししたら、機関車居た

開店時間前に行ったらオープンしてた、後一人で満席、危ない危ない。

ホッピー(白)

重ネ、豆腐にモツ煮をぶっかけた、ここの名物料理、味濃くて酒がススム

メニュー

鮎の天ぷら

ホクホク、藻塩で食べる鮎旨い

日本酒(大)常温、銘柄分かりませんが飲みやすいお酒です

鮎は中骨から頭も、揚げてあってサクサクで日本酒に合う

チューハイ

ハツとナンコツ、炭で焼かれて塩で出てきました、美味い完食、ご馳走様でした。

ツイッターで相互フォロー頂いている、634さんが居た様ですが、ご挨拶出来ず申し訳ありません、また今度お伺いします。

店出た瞬間、満席だった店内に流れ込む待ち人、流石人気店。

やまちゃん

住所:千葉市中央区南町2丁目13-6

営業時間:17:00~22:00

定休日:日曜日