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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

千葉の箱そばを探求する⑦ 習志野市 習志野庵本店

習志野習志野庵に行きました

随分と前の記事ですが、この方も来た様です。

makoto-jin-rei.hatenablog.jp

めにゅー

外観からは想像できない位、広い店内

箱そば

徳利と蕎麦猪口の間に、薬味の仕切りがあるタイプ、葱・うずら・わさびに大根おろしと結構豪華な上に、蕎麦猪口にはとろろが入っているのです。

真っ白な更科です

醤油が濃く、香りが溜醤油の様な強い風味が良いです、蕎麦も旨い

双山蕎麦があるので、半分はとろろ蕎麦

もう半分は大根おろしうずらと言う贅沢な食べ方

蕎麦茹で〆、ご馳走様でした。

習志野庵本店

住所:千葉県習志野市習志野1-13-12

営業時間:11:00~14:00

定休日:水・木