今日から新米100%になりました。
出入りの業者さんが売りに来ていたので購入
浸漬30分、加水480、加圧後1分30蒸らし15分
しかし今年の米はシロタが多い、粒がかなり小さいな。
もちもち感はあるけど新米っぽくないな。
カニクリームコロッケ、玉子焼、焼売、納豆、豆腐と高菜の中華スープ
ついでに昼ご飯
二段海苔弁当作りました。
仕事納めは?って聞かないでね、そんなの無いから ( ノД`)シクシク…
2019.12.31
今日から新米100%になりました。
出入りの業者さんが売りに来ていたので購入
浸漬30分、加水480、加圧後1分30蒸らし15分
しかし今年の米はシロタが多い、粒がかなり小さいな。
もちもち感はあるけど新米っぽくないな。
カニクリームコロッケ、玉子焼、焼売、納豆、豆腐と高菜の中華スープ
ついでに昼ご飯
二段海苔弁当作りました。
仕事納めは?って聞かないでね、そんなの無いから ( ノД`)シクシク…
2019.12.31