外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

新米の出来はどうでしょう @家ごはん

今日から新米100%になりました。

f:id:kuisugimasa:20191231064809j:image

出入りの業者さんが売りに来ていたので購入

f:id:kuisugimasa:20191231064839j:image

f:id:kuisugimasa:20191231064938j:image

浸漬30分、加水480、加圧後1分30蒸らし15分

しかし今年の米はシロタが多い、粒がかなり小さいな。

もちもち感はあるけど新米っぽくないな。

カニクリームコロッケ、玉子焼、焼売、納豆、豆腐と高菜の中華スープ

f:id:kuisugimasa:20191231065112j:plain

ついでに昼ご飯

f:id:kuisugimasa:20191231065414j:plain

二段海苔弁当作りました。

仕事納めは?って聞かないでね、そんなの無いから ( ノД`)シクシク…

f:id:kuisugimasa:20191231065441j:plain

2019.12.31