外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

あおさ海苔を炊き込んで丸めました @家ごはん

すこーし雨がパラついてる寒い朝

f:id:kuisugimasa:20191220064216j:image

あおさ海苔を炊き込みしました。

白米3合、出汁500㎖、醤油大1、あおさ、揚げ、生姜

f:id:kuisugimasa:20191220064729j:image

加圧2分、蒸らし10分 若干水少ないかも。

調味の素小2、沢庵・はりはり漬け・かりもり味噌漬けの刻みに白ゴマ混合
f:id:kuisugimasa:20191220064732j:image

あおさおにぎり、沢庵、ハム入り玉子焼き、赤だし豚汁、わさビーズ

f:id:kuisugimasa:20191220064259j:plain

丸と三角 

f:id:kuisugimasa:20191220064413j:plain

少し味薄いかな

f:id:kuisugimasa:20191220064436j:plain

比較してこっちは塩辛い、白醤油に根昆布だし入れすぎた

いやー、期限ギリのロースハム、1パック入れたら多い事!巻くの大変でした。

f:id:kuisugimasa:20191220064502j:plain

豚汁は大根・人参・揚げ・ごぼう・蒲鉾・葱 うまい

f:id:kuisugimasa:20191220064526j:plain

いっぱい出来た、持って行こ

f:id:kuisugimasa:20191220064549j:plain

2019.12.20

 

相変わらず旨そうに作るなー、真似しました。