すこーし雨がパラついてる寒い朝
あおさ海苔を炊き込みしました。
白米3合、出汁500㎖、醤油大1、あおさ、揚げ、生姜
加圧2分、蒸らし10分 若干水少ないかも。
調味の素小2、沢庵・はりはり漬け・かりもり味噌漬けの刻みに白ゴマ混合
あおさおにぎり、沢庵、ハム入り玉子焼き、赤だし豚汁、わさビーズ
丸と三角
少し味薄いかな
比較してこっちは塩辛い、白醤油に根昆布だし入れすぎた
いやー、期限ギリのロースハム、1パック入れたら多い事!巻くの大変でした。
豚汁は大根・人参・揚げ・ごぼう・蒲鉾・葱 うまい
いっぱい出来た、持って行こ
2019.12.20
相変わらず旨そうに作るなー、真似しました。
岩海苔ご飯(しょうゆめし)と岩海苔汁
— mer (@megfish60) 2019年12月18日
岩海苔好きなんです🎵 pic.twitter.com/nwB3tsgvWJ