ぬえが多い朝
まだ少し本調子では無いのですがウォーキングします
街も紅葉してきました
待つぬこ
前日夜から仕込んでました、鯖・ムロ・イワシ節に昆布で出汁挽きます
大根・ジャガイモ・蒟蒻・厚揚げ・昆布・半平類・赤棒・卵・ウインナー・赤半・白滝
鍋パンパン、一回沸かしてシャトルシェフ
でも夜中に味見で小さい半平(世間で言う練り物類)殆ど無くなってた(笑)
※赤棒は名古屋独自の物みたいです。
朝玄米炊いて、もう一回温めて完成
玄米・納豆・おでん・塩辛・岩もずく・漬物
ムロアジの出汁が全く残ってない、これだけ炊くと味がごちゃ混ぜ。
味としいては美味しいのだけど残念な結果です。
シャトルシェフ、12時間でしっかり味染みしてる、やっぱ便利。
岩もずく、名鉄地下の魚売り場で見つけた、シャキシャキうまーい
塩辛はおでんのジャガイモと一緒に食べるとこれも美味しい。
2019.11.06