外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

松茸ごはんとお吸い物、旬の素材を食べましょう @家ごはん

もう11月なんですよね、1年早い

f:id:kuisugimasa:20191104080120j:image

肉の三楽で、メンチ・ハムカツ・クリームコロッケでバイスしました。

f:id:kuisugimasa:20191104080214j:image

三浦商店の激安1パック100円のいちじく、赤ワイン煮にしました。

ひとくち食べるとお腹が熱い、アルコール抜けてるのかな。
f:id:kuisugimasa:20191104080210j:image

名鉄地下で米国産松茸買ってきました、国産は1本/1諭吉なので買えません。

松茸ご飯、松茸のお吸い物、秋刀魚一夜干し、ほうれん草胡麻和え、三つ葉お浸し、

カブのお漬物

f:id:kuisugimasa:20191104070447j:plain

出汁丁寧にとった、みりんと白醤油に塩ちょっと。

油揚げと鶏モモ刻みと一緒に圧力鍋。

f:id:kuisugimasa:20191104070458j:plain

安藤鰹節店の干物、旨い

f:id:kuisugimasa:20191104070510j:plain

ピンが・・・(;'∀')

塩ちょっと利かせた、途中でゆず絞ってあっさりと。

f:id:kuisugimasa:20191104070522j:plain

2019.11.04