もう11月なんですよね、1年早い
肉の三楽で、メンチ・ハムカツ・クリームコロッケでバイスしました。
三浦商店の激安1パック100円のいちじく、赤ワイン煮にしました。
ひとくち食べるとお腹が熱い、アルコール抜けてるのかな。
名鉄地下で米国産松茸買ってきました、国産は1本/1諭吉なので買えません。
松茸ご飯、松茸のお吸い物、秋刀魚一夜干し、ほうれん草胡麻和え、三つ葉お浸し、
カブのお漬物
出汁丁寧にとった、みりんと白醤油に塩ちょっと。
油揚げと鶏モモ刻みと一緒に圧力鍋。
安藤鰹節店の干物、旨い
ピンが・・・(;'∀')
塩ちょっと利かせた、途中でゆず絞ってあっさりと。
2019.11.04