外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

staub買ったらまずお手入れしましょう @メンテナンス

まだ使ってなかったので、シーズニングしちゃいましょう。

f:id:kuisugimasa:20191101170933j:image

ふーん、最初に塗っちゃっていいんだ。
f:id:kuisugimasa:20191101170937j:image
f:id:kuisugimasa:20191101170951j:image

キッチンペーパー、繊維が残るのであんまり好きになれない。
f:id:kuisugimasa:20191101170946j:image

さて加熱、煙が立つ手前で止める、中華鍋のシーズニングは煙ガンガン出して

表面のコーティング剥がれるまで焼き切るなどとは随分違うのね。
f:id:kuisugimasa:20191101170941j:image

さて、蓋して自然放冷
f:id:kuisugimasa:20191101170929j:image

2019.10.31