外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

知多半島の老舗醸造所で社会科見学してきました @半田 ミツカンミュージアム

半田のミツカンミュージアムに行きました

f:id:kuisugimasa:20190928230803j:plain

9:30から入場出来るので早起きのGGでも安心です

f:id:kuisugimasa:20190928230944j:plain

酢の醸造工程をリアルに再現してます

f:id:kuisugimasa:20190928231354j:plain

f:id:kuisugimasa:20190928231502j:plain

f:id:kuisugimasa:20190928231802j:plain

f:id:kuisugimasa:20190928231831j:plain

ショップでお買い物

f:id:kuisugimasa:20190928231901j:plain

目の前で朝市やってました、地元の食べ物が中心です

f:id:kuisugimasa:20190928231949j:plain

半田から豊浜に抜けていく途中で、曼殊沙華が咲いてました

f:id:kuisugimasa:20190928232027j:plain

蝶々、アザマス

f:id:kuisugimasa:20190928232102j:plain

さて、何で半田まで足を伸ばしたのか、これです

”山吹”の酢を手に入れる為です、さあ近日中に寿司作りましょう。

前掛けは衝動買いしました、てへ

f:id:kuisugimasa:20190928232235j:plain

2019.09.28

 

ミツカン 三ツ判山吹 900ml

ミツカン 三ツ判山吹 900ml