外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

雪漫々 氷点下5年熟成 @日本酒

暑さが納まって来たので、キリっと冷やした日本酒を頂きましょう。

出羽桜 雪漫々 氷点下5年熟成

”プレミアム大吟醸「雪漫々」シリーズ最高峰の酒が眠る「酒眠蔵」は真夏でもマイナス5度。酒の神々の御業、低温、光陰だけが、ゆったりと酒の若さを矯めて、まろやかな味わいに仕上げてくれます。奥深く上質上品なシルクのような舌触り、そんな大吟醸大古酒の新世界へのご招待です。”

※出羽桜HPより

 

f:id:kuisugimasa:20190902060310j:image
f:id:kuisugimasa:20190902060305j:image

胡瓜一本漬けと生姜梅漬け、喉に流し込むように入っていく。

これ美味しい・・・・1本/5000円!! 高っ!!
f:id:kuisugimasa:20190902060314j:image

2019.09.01