2019-07-05 愛知の伝統野菜 かりもりを漬けました @家ごはん 家ごはん カリメロじゃあ無いよ・・・50代前後の方しかわからん話題 閑話休題、地元の伝統野菜「かりもり」です、白瓜の仲間ですが 漬物で食べる夏野菜の代表選手ですね。 まず半分 種とって 1cmくらいにスライス ジップロックに入れる 浅漬けの素と唐辛子入れて完成 ※2~3日がちょうど良い感じです 日本酒に合う、ちょっと皮硬いので少し剝いてもいいかな。 ※日本酒糖質高いから駄目じゃん この記事で1000件になりました、いつも読んで頂いてありがとうございます。 エバラ 浅漬けの素 500ml 出版社/メーカー: エバラ 発売日: 2017/03/28 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る