外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

あおさ海苔の炊き込みご飯、神津島風 @家ごはん

ツイッターでフォローせていただいてる merさん @megfish60  の画像が余りに美味しそうなので自作しました。

 

 

f:id:kuisugimasa:20190430175017j:image

米  3合

水  500cc

濃口醤油  大3

あおさ海苔  適量

生姜千切り  適量

油揚刻み   適量

 

炊いたった
f:id:kuisugimasa:20190430175054j:image

あおさ醤油飯、甘鯛一夜干し、あおさ卵焼き、納豆、あおさの赤だし、沢庵
f:id:kuisugimasa:20190430175028j:image

経木に乗せてみました。

醤油もう少しと塩足すと良いかもです、香りは最強。
f:id:kuisugimasa:20190430175005j:image

甘鯛小さいので骨取るの大変、卵焼きは美味しくできた。
f:id:kuisugimasa:20190430175037j:image

 

 

特級あおさのり50g アオサ海苔 海藻 チャック付袋入

特級あおさのり50g アオサ海苔 海藻 チャック付袋入