kuisugimasa

外ごはん家ごはん 

30万アクセス超えました!!  千葉を中心とした食べた物を綴ったブログです

簡単に作れる赤味噌の酢味噌とほたるいかで日本酒を頂く @家ごはん

ほたるいかの残りは酢味噌和えにしました。

この間うなぎやで食べた赤味噌の酢味噌が、物凄く美味しかったので真似します。

f:id:kuisugimasa:20190414121619j:plain

つけてみそかけてみそ(たぶん愛知のご家庭には必ずある)に酢と砂糖で簡単に赤酢味噌、海藻ミックスと山葵醤油も付けた。

f:id:kuisugimasa:20190414121512j:plain

さて久保田の萬寿、うまーい

f:id:kuisugimasa:20190414121536j:plain

安心の山葵醤油と赤酢味噌がいい、今度ウド買ってきて作ろうっと。

f:id:kuisugimasa:20190414121554j:plain