2019-04-23 簡単に作れる赤味噌の酢味噌とほたるいかで日本酒を頂く @家ごはん 家ごはん ほたるいかの残りは酢味噌和えにしました。 この間うなぎやで食べた赤味噌の酢味噌が、物凄く美味しかったので真似します。 つけてみそかけてみそ(たぶん愛知のご家庭には必ずある)に酢と砂糖で簡単に赤酢味噌、海藻ミックスと山葵醤油も付けた。 さて久保田の萬寿、うまーい 安心の山葵醤油と赤酢味噌がいい、今度ウド買ってきて作ろうっと。 久保田 萬寿 純米大吟醸 桐箱赤布貼り 1800ml 出版社/メーカー: 朝日酒造 メディア: この商品を含むブログを見る ナカモ つけてみそかけてみそ(400g)×2本セット 出版社/メーカー: ナカモ メディア: その他 この商品を含むブログを見る