野菜がちょこちょこ残っていたので、焼き飯にしましょう。
圧力鍋で玄米炊いて、酸辣湯用にキャベツ、えのき、木耳をシャンタン入れて煮る。
キャベツとえのきと木耳の酸辣湯、ねぎのせてラー油たっぷり、付け合せは甘長唐辛子の油味噌炒め。
玉ねぎ、人参、ピーマン、チャーシュー、卵、長ネギにマーガリンと醤油で味付け、
ばーちゃんが作ってくれた焼き飯を再現、うまいんだてば。
だいぶベチャベチャになったけど、玄米が食べにくいので、いいでしょう。
余った玄米と炒飯はおにぎりで強制配布
実家の梅干し強烈に酸っぱい、塩っぱい。
ティファール ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ オアシス 4L P4310433
- 出版社/メーカー: ティファール(T-fal)
- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る