外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

はぐら瓜と子茄子の漬物 @家ごはん

直売所で買ってきた野菜を漬物にしました。

f:id:kuisugimasa:20180821203436j:plain

はぐら瓜と小茄子です、漬塩といつもの浅漬けの素
f:id:kuisugimasa:20180821084941j:image

はぐら瓜は半分こでスライス
f:id:kuisugimasa:20180821084925j:image

浅漬けの素でつけましょう
f:id:kuisugimasa:20180821084936j:image

小茄子はヘタを取って漬塩で揉みながら漬けました

f:id:kuisugimasa:20180821203829j:image

はぐら瓜、良く浸かりました

f:id:kuisugimasa:20180821204038j:plain

小茄子 書いてある分量を入れたのですが、絶対しょっぱいのです。

食べられないくらいの塩分量、どうしようか悩んで放置してますです・・・。

使うのむずいけど、覚えるまで使い続けるのみ。

f:id:kuisugimasa:20180821204210j:plain

 

国城 漬塩 400g×15袋

国城 漬塩 400g×15袋