外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

茄子の煮びたしと出来合いハンバーグのお弁当

揚げ茄子蕎麦の画像を送り付けて来るもんで、美味しそうでつい作ったのです。

d.hatena.ne.jp

よなよな煮浸しにしたった。

f:id:kuisugimasa:20180731061707j:plain

冷凍庫の奥に転がってたハンバーグと、ピーマンおかか煮なんかを追加。

真ん中のはマンナンライフ蒟蒻畑を、カチコチに凍らせた食べれる保冷剤。

 今日から茨城産ミルキークイーンの玄米、3合塩小2/3、加水690、加圧30分

f:id:kuisugimasa:20180731062304j:plain

玄米炊く時はウォーキングやめよう、余計疲れる。

昨日の夕焼け綺麗だったな、今日は33℃予想・・・麦茶多めに持ってこ。

f:id:kuisugimasa:20180731061817j:plain