シラス干しが安売りだったので買って来ました。
ちりめん手前までフライパンで炒りましたが、約20分焦げ防止の為
全力で鍋ふりつづけたので左腕がしにました。
前月に直売所で手に入れた生山椒を冷凍ストック、ボイルして水晒ししておきます。
ちりめん80g、水100ml、醤油(濃い口)大1、みりん大1、砂糖大1/2
で煮汁無くなるまで煮切り、うん山椒ぴりっとしてて旨~い。
ちりめん買った方が簡単でしょう・・・(´・ω・`)
※レシピ参照は「白ごはん.com」少し内容はいじりました。
【2018新物入荷】スーパーグリーン プレミアムグレード(枝取り済・アク抜き済)生冷凍 和歌山県産 実山椒 200g 【 サンショウさんしょう サンショ 山椒の実 実山椒 】
- 出版社/メーカー: 味通ネットワーク
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る