玄米の冷凍があったので、野菜を刻んでたっぷり入れた台湾炒飯にしました。
先週食べたのを直ぐに真似しました。
違和感のあるチャーシューですが、レンジで温めておいて、盛り付けしてから
気がつきました(馬鹿)
上の挽肉は、豚と粗微塵の唐辛子に、めんつゆと醤油で味付けしただけです。
炒飯の味も、ちょうど良く仕上げたので、ちょっと濃い目でした。
乗らなかったチャーシューはすべてこちらの上、なんだか良くわからん。
流石に二連食は飽きるので、後輩に押し付けるか・・・
台湾かあさんの味とレシピ: 台所にお邪魔して、定番の魯肉飯から伝統食までつくってもらいました!
- 作者: 台湾大好き編集部
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2016/11/02
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