そろそろ暑い日が続くと思ったら、しばらくは雨みたいです。
夏野菜が旬を迎えて来たので、山形のだしを作りましょう。
基本はキュウリ、茄子、茗荷、紫蘇に納豆昆布、麺つゆです。
まず、刻む刻む。
納豆昆布は水を入れて、直ぐに水切り、
入れて麺つゆとほんだしちょっと。
さあ、一晩寝かせよう。
朝、出来たけど味薄い、なんか足そう。
お昼、ご飯に乗っけて、美味い。
【ケンミンSHOWでも特集】元祖 なっとう昆布 320g (16g×20袋)(送料込)【メール便】 [なっとう昆布320g]
- 出版社/メーカー: 中一こんぶ館
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る