下茹で10分で取り出し、洗い。
二度目で焼酎、ニンニク生姜で一時間、そっから煮込んで3時間(シャトルシェフ)
柔らかくなんないな〜
翌日も煮て何とかしてみた。
途中で味に自信が無くなり、八角とナンプラーぶち込んでタイ風に仕上げました。
白髪ネギが無いのですが、面倒だったので割愛(いい言葉だ)します。
ほねは噛めるけどぼそぼそする、もう少しサクサクすればな~、
圧力鍋どうしようかなー、欲しいなー。
これもジャパンミートで買ってきたミニ胡瓜を漬けました、紅生姜と合うじゃん
やまや行ったついでにホッピーのグラス(この前はジョッキ)を買って来ました。
使わないかもしれませんが・・・
サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L ステンレスブラック KBA-4501 SBK
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