2018-05-06 はぐら瓜浅漬け 家ごはん 直売所ではぐら瓜を買いました、二個あるので2種類の仕込みをしてみます。 JAみのりで二個で200円、安い食材が身近に入手できるので、こう言う時だけ農産県を自慢出来る。 洗って天地落として半分 種をスプーンで掻き出す(しかし我ながら雑だな~) カット、テキトー 1つはエバラ浅漬け、もう一つは塩とこんぶ茶に唐辛子 浅漬けは冷蔵庫で一時間、塩は常温で30分馴染ませてから一晩冷蔵 浅漬けが漬かった、うん旨い。 塩漬けは明日。 エバラ 浅漬けの素 昆布だし 500ml 出版社/メーカー: エバラ 発売日: 2017/03/28 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る