外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

どて煮(豚モツ、コンニャク、玉子)

朝変な時間に起きて腹減ってこんなもん作ってた様です、馬鹿です。

チンジャオ焼きそば(3玉)、多分旨かった、あ、現時刻02時です。

f:id:kuisugimasa:20180218195509j:plain

前週に豚足煮込んだので、今回はストックの豚もつを煮ます。

下茹でして、酒、砂糖、生姜で煮込む。

f:id:kuisugimasa:20180218195911j:plain

八丁味噌(カクキュー)、みりん、醤油+玉子を入れて煮込む。

f:id:kuisugimasa:20180218200123j:plain

よく溶くよ 

f:id:kuisugimasa:20180218200202j:plain

一回冷ます

f:id:kuisugimasa:20180218200242j:plain 

終わった

f:id:kuisugimasa:20180218200326j:plain

はい、これ。

f:id:kuisugimasa:20180218200405j:plain

旨す

f:id:kuisugimasa:20180218200441j:plain

旨いネバ(特別出演)

f:id:kuisugimasa:20180218200532j:plain