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記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

愛知の伝統野菜 かりもりを漬けました @家ごはん

カリメロじゃあ無いよ・・・50代前後の方しかわからん話題

閑話休題、地元の伝統野菜「かりもり」です、白瓜の仲間ですが

漬物で食べる夏野菜の代表選手ですね。

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まず半分

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種とって
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1cmくらいにスライス
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ジップロックに入れる
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浅漬けの素と唐辛子入れて完成   ※2~3日がちょうど良い感じです

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日本酒に合う、ちょっと皮硬いので少し剝いてもいいかな。

  ※日本酒糖質高いから駄目じゃん

この記事で1000件になりました、いつも読んで頂いてありがとうございます。

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エバラ 浅漬けの素  500ml

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