外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

とろとろ!豚バラ先軟骨(豚ソーキ)の作り方   @家ごはん

みのやついでに、ちょっと先にあるタチヤ山県店に行くと、100g/78円を発見

f:id:kuisugimasa:20190529082110j:image

下茹で5分
f:id:kuisugimasa:20190529082121j:image

取り出して、洗って、圧力鍋に生姜、葱先、焼酎で加圧60分
f:id:kuisugimasa:20190529082125j:image

調味の素・みりん・黒砂糖・砂糖
f:id:kuisugimasa:20190529082102j:image


f:id:kuisugimasa:20190529082054j:image

取り出し
f:id:kuisugimasa:20190529082117j:image

調味料入れて煮込む
f:id:kuisugimasa:20190529082059j:image

煮上がり前に茹で卵入れて煮る
f:id:kuisugimasa:20190529082114j:image

完成、とろとろ旨い
f:id:kuisugimasa:20190529082107j:image

 

沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 5袋セット

沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 5袋セット