いつの間にか令和になってました、記念に生姜焼きを作りましょう。(なんでやねん)
さていつもの 吾妻食品「うまくて生姜ねえ‼」 を使用。
厚切りロースの背脂部分を2~3ヶ所切れ込みを入れる(反り防止)
たれに10分漬け込んで焼く
白米・納豆・生姜焼き・高菜・あおさ赤出し
マヨ絞りました(デブマッシグラ)
ロースの脂は厚い方が旨い、生姜ぎんぎんに効いててこのタレ最高
3枚は多かったのでお昼の弁当にしました。
令和記念のカップヌードルと一緒に食べましょう。
いつの間にか令和になってました、記念に生姜焼きを作りましょう。(なんでやねん)
さていつもの 吾妻食品「うまくて生姜ねえ‼」 を使用。
厚切りロースの背脂部分を2~3ヶ所切れ込みを入れる(反り防止)
たれに10分漬け込んで焼く
白米・納豆・生姜焼き・高菜・あおさ赤出し
マヨ絞りました(デブマッシグラ)
ロースの脂は厚い方が旨い、生姜ぎんぎんに効いててこのタレ最高
3枚は多かったのでお昼の弁当にしました。
令和記念のカップヌードルと一緒に食べましょう。