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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

令和元年記念 厚切り生姜焼きを食べました @家ごはん

いつの間にか令和になってました、記念に生姜焼きを作りましょう。(なんでやねん)

さていつもの 吾妻食品「うまくて生姜ねえ‼」 を使用。

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厚切りロースの背脂部分を2~3ヶ所切れ込みを入れる(反り防止)
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たれに10分漬け込んで焼く
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白米・納豆・生姜焼き・高菜・あおさ赤出し
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マヨ絞りました(デブマッシグラ)

ロースの脂は厚い方が旨い、生姜ぎんぎんに効いててこのタレ最高
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3枚は多かったのでお昼の弁当にしました。
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令和記念のカップヌードルと一緒に食べましょう。
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【国産生姜使用】うまくて生姜ねぇ!!240g×5個

【国産生姜使用】うまくて生姜ねぇ!!240g×5個