ツイッターでフォローせていただいてる merさん @megfish60 の画像が余りに美味しそうなので自作しました。
あおさ海苔ご飯炊いたよ
— mer (@megfish60) April 12, 2019
味噌漬け、胡麻、生姜を混ぜて
先日の神津島名物しょうゆ飯美味しかったからあおさ海苔でもやってみた
海苔の風味は弱いけどシンプルでいい
時々味噌漬けと胡麻のアクセント pic.twitter.com/j0D3ibg5cc
米 3合
水 500cc
濃口醤油 大3
あおさ海苔 適量
生姜千切り 適量
油揚刻み 適量
炊いたった
あおさ醤油飯、甘鯛一夜干し、あおさ卵焼き、納豆、あおさの赤だし、沢庵
経木に乗せてみました。
醤油もう少しと塩足すと良いかもです、香りは最強。
甘鯛小さいので骨取るの大変、卵焼きは美味しくできた。