外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

菜の花とほぐし焼鯖で炒飯にしました @家ごはん

久世福のほぐし焼鯖があったので炒飯にしましょう

f:id:kuisugimasa:20190415112902j:image

焼鯖と菜の花の炒飯(ジャスミン米)+酸辣湯(強酢)

f:id:kuisugimasa:20190415113444j:image

流石にパラパラ、米の違いって凄い、在庫のチャーシューも入れた。

薄味に仕上げたので朝にはちょうど良い。 ※紅生姜はマスト
f:id:kuisugimasa:20190415113448j:image

えのき、菜の花、木耳、椎茸、油揚げ、玉子、チャーシュー

具だくさんになっちゃった、創味シャンタンで簡単に、肌寒い日なので温まる。

残りは会社に持ってって大勢に分けちゃった。
f:id:kuisugimasa:20190415113439j:image