旬の菜の花ですが結構な量があるのです。
愛知産だった。
さてと、先ずは水洗いしましょう。 この時期は緑色のモゾモゾがいるぞー
辛子和えとマヨネーズに久保田の萬壽
塩ゆで(大体2~3分)して流水で冷やしてよーく絞って1/2カット。
辛子和えはチューブの辛子に、創味のつゆで適当に溶いて和えただけ。
こっちはマヨネーズ絞っただけ(笑) でもめっちゃ旨いのね。
これ滅茶苦茶旨いんですが、ほんと。
旬の菜の花ですが結構な量があるのです。
愛知産だった。
さてと、先ずは水洗いしましょう。 この時期は緑色のモゾモゾがいるぞー
辛子和えとマヨネーズに久保田の萬壽
塩ゆで(大体2~3分)して流水で冷やしてよーく絞って1/2カット。
辛子和えはチューブの辛子に、創味のつゆで適当に溶いて和えただけ。
こっちはマヨネーズ絞っただけ(笑) でもめっちゃ旨いのね。
これ滅茶苦茶旨いんですが、ほんと。