ラーメン・炒飯用にチャーシュー仕込みます。
豚肩ロース1kg、葱頭、生姜、にんにく、玉ねぎ、リンゴ、酒
豚で豚を縛る
鍋に敷き詰めて
水入れたらお酒適量(焼酎の方が良いかも)、火つけて灰汁が出たら取って
蓋して加圧30分。
同時並行で味玉、お尻に穴を空ける
沸騰したら静かに卵を入れて8分
冷まして調味の素で味付け(20~30分)
豚煮えた
同じく調味の素投入1~2時間
でけた
今回の醤油、お隣岐阜の醤油です。
ツナ豚(泣)と味玉が濃ゆく、トマトハイが進みます。
調味の素悪くない、悪いのは調理の腕だ・・・(-_-)