茨城県産のかぐら南蛮が売ってたので買ってみました。
新潟でよく食べられる唐辛子なのですが、ピーマン並みの大きさと
天ぷらが合うそうなので、油を使えばいけるかな?でつかって見ましょう。
ツイッターでフォローさせて頂いているmerさんのこれが旨そうで・・・。
神楽南蛮天ぷら蕎麦
— mer (@megfish60) November 26, 2018
青唐に近い風味がいい
奈良屋の乱切り裁ちそばで pic.twitter.com/Sf6IqjCsON
焼きそばに入れてみました(笑)ピーマンじゃん!!
でも鉄鍋水分早く飛ぶので、しっかり麺に仕上がりましたのです。
三玉全部使ったので、残りはお弁当
神楽南蛮、少しピリっとする感じ、旨い。