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記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

鯖サンドとコーンスープ @家ごはん

久しぶりにサンドイッチ作りましょう、決して値引きのバゲットがあったからでは無いのです多分。

今回は後輩が青森(親戚って言ってたっけ?)で買ってきた高そうなのを使った。

味の加久の屋   味わい鯖水煮     ※蒟蒻ゼリーも頂いたのです (・・?

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鯖缶は水気をよく切ってボールに開けて、レモン汁とマジックソルトを混ぜる

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バゲットと野菜準備
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上下にマーガリン+和からし
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サラダ菜に鯖をドン ※トルコの鯖サンドとは違います、我流です。
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野菜類どん
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蓋に粒マスタード
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マヨジャー
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チーズペロン
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ふた
f:id:kuisugimasa:20181011081701j:image下から 辛子マーガリン、サラダ菜、鯖、ピクルス、マヨ、オニオン、キャベツ、人参、ピーマン、紫キャベツ、マヨ、チーズ、粒マスタード、マーガリ

書くと非常にうざい。
f:id:kuisugimasa:20181011081658j:image朝御飯に1個食べました。

鯖の水分が残ってて、ボトボト垂れる以外は美味しく出来ました。f:id:kuisugimasa:20181011070700j:plain

コーンスープ、玉葱・ウインナー・コーンだけですが、ちゃんと作ると美味しいです。

やっぱり寒くなると温かいの欲しくなる、前の日から仕込んで正解でした。

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いや、回さないでもいいから。

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味の加久の屋 味わい鯖水煮 200g×3個

味の加久の屋 味わい鯖水煮 200g×3個