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外ごはん家ごはん 

記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

愛知のソウルフード、甘〜く煮込んだどて煮   @家ごはん

冷凍ストックしておいた豚モツが発掘されましたので、とっとと煮込む。

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カット 1/2にして1cm幅かな
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適当に切る、うん包丁切れねえ、砥石買うか
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豚モツ下茹で1回目 ※水だけ
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手前で蒟蒻ボイル用を沸かす
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八丁味噌準備
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湯だった(約20分)
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蒟蒻はボイル5分
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モツは水洗いして、中の脂と汚れを取る
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調味料、黒糖とかザラメを使うと良いのでしょう
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二回目の下茹では焼酎、生姜、葱の頭と一緒に煮る。

煮たら圧力鍋にその他材料をぶっこんで加圧20分。

今回はご丁寧にモツだけで20分やったら柔らかくなり過ぎた。
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蓋を取って弱火で煮込む、焦げ注意です
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余りに暑くドーピング ※焼酎ガチレモン割り

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完成 白髪ねぎと七味 甘~~い!

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まるや八丁味噌 八丁みそ ゴールド赤だし 900g

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宮崎本店 キッコーミヤ焼酎 25度 720ml

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