何の料理にするか決めかねてた、牛筋の冷凍ストック。
じゃが芋、玉ねぎの消費拡大を狙ってカレーです。
【材料】
牛スジ 300g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
人参 1本
カレールー 適量
リンゴすりおろし 1/2個
蜂蜜 少し
チョコ 一欠片
ニンニク 少し
生姜 少し
※調味料かなーり適当にぶち込みました
解凍後、下茹で20分 灰汁出るので掬う
茹でてる合間に野菜切る
下茹で終了、水でよく洗ってカット
これで煮る、水煮です 加圧40分+20分
スジの硬さをみて、柔らかくなってたら、野菜を別のフライパンで炒めて
全て鍋に入れて、調味料(カレー以外)を入れて加圧20分。
出来たら蓋を取ったまま、カレールーを入れて煮込む。
コダマ バイスサワー入荷しました。
完成 100%玄米の上にオニオンフライちょろっと、福神漬け無くて大根つぼ漬け
牛すじトロトロなんだけど、味が薄いというポカ(@_@;)
一緒に食べた福島産の黄桃、旨~い。
でらうみゃあでいかんがね