きゅうり(小) 400g
鬼からし漬けの素 一袋
洗って計量
袋内に粉全部投入、一晩常温放置 辛子の香りが強い、吸い込むとケホケホ
徐々にしんなりするので、水が出てきたら空気を抜いて縛りなおし。
冷蔵庫入れて1日(24時間)、漬かったみたい
うん!! 鬼だけに辛~い、でも旨~い!!
もう1日漬けてみよう。
2日漬け、まるまるで出して梅割りのお供
1日の方が良かったかも・・・再挑戦かな
きゅうり(小) 400g
鬼からし漬けの素 一袋
洗って計量
袋内に粉全部投入、一晩常温放置 辛子の香りが強い、吸い込むとケホケホ
徐々にしんなりするので、水が出てきたら空気を抜いて縛りなおし。
冷蔵庫入れて1日(24時間)、漬かったみたい
うん!! 鬼だけに辛~い、でも旨~い!!
もう1日漬けてみよう。
2日漬け、まるまるで出して梅割りのお供
1日の方が良かったかも・・・再挑戦かな