北海道産の丸々太った鰯を、圧力鍋で骨まで柔らかく炊きました。
水400、醤油大2、酒大2、みりん大1、砂糖大1 加圧50分で煮詰めて完成
今日の玄米は3合、加水680、塩なし 加圧~25分、蒸らし15分 うんいいね。
骨ごとうまい
夏季対策で、冷凍した蒟蒻ゼリーを弁当のど真ん中に、蓄冷変わりで入れました。
生姜焼きは吾妻食品のたれを使用、焼く前に漬けておくと良いです。
ティファール ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ オアシス 6L P4310733
- 出版社/メーカー: ティファール(T-fal)
- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
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