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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

鰯の骨までやわらか煮と玄米で朝ごはん

北海道産の丸々太った鰯を、圧力鍋で骨まで柔らかく炊きました。

水400、醤油大2、酒大2、みりん大1、砂糖大1 加圧50分で煮詰めて完成

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今日の玄米は3合、加水680、塩なし 加圧~25分、蒸らし15分 うんいいね。

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骨ごとうまい

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夏季対策で、冷凍した蒟蒻ゼリーを弁当のど真ん中に、蓄冷変わりで入れました。

生姜焼きは吾妻食品のたれを使用、焼く前に漬けておくと良いです。

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吾妻食品 うまくて生姜ねぇ? 240g×2個

吾妻食品 うまくて生姜ねぇ? 240g×2個