外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚角煮と野菜旨煮御飯 ちょっと失敗

豚角煮の残務処理でしたが、折角なので今後の課題メニューの工程を入れました。

f:id:kuisugimasa:20180701212156j:plain

豚角煮 200g(6~7個)       調味料

茄子  2本 乱切り         醤油 大1     豆板醤 少々

木耳  5~6個             酒  大1     ごま油 少々

しめじ 4~5本            砂糖 小2      玉子  2個

人参  斜め半月 少し        オイスター 大1

小松菜 5cm 1束           水  150ml

ピーマン 1個 乱切り        ガラスープ 小1

長ネギ 斜め1cm 1/2本       片栗粉 小2

 

 

反省点

・茄子素揚げ 全然火が通ってない、ピーマンも。

・水150 少ない 50足したら味薄い 多分180

・溶き卵 あんの水分吸う

・木耳 デカ過ぎ

・全体 スピード遅い、ピーマン色変わった、餡吸った

・玄米ご飯 硬い

 

築地 やじ満のニラ玉丼再現は、また後日。