豚角煮の残務処理でしたが、折角なので今後の課題メニューの工程を入れました。
豚角煮 200g(6~7個) 調味料
茄子 2本 乱切り 醤油 大1 豆板醤 少々
木耳 5~6個 酒 大1 ごま油 少々
しめじ 4~5本 砂糖 小2 玉子 2個
人参 斜め半月 少し オイスター 大1
小松菜 5cm 1束 水 150ml
ピーマン 1個 乱切り ガラスープ 小1
長ネギ 斜め1cm 1/2本 片栗粉 小2
反省点
・茄子素揚げ 全然火が通ってない、ピーマンも。
・水150 少ない 50足したら味薄い 多分180
・溶き卵 あんの水分吸う
・木耳 デカ過ぎ
・全体 スピード遅い、ピーマン色変わった、餡吸った
・玄米ご飯 硬い
築地 やじ満のニラ玉丼再現は、また後日。