外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

1.5kのバラ肉ブロックで豚の角煮を作った。

モツと一緒に買ってきた豚バラブロック1.5k

f:id:kuisugimasa:20180625143340j:image

取り出し観察、いやー家にあるとデカイ
f:id:kuisugimasa:20180625143336j:image
f:id:kuisugimasa:20180625143344j:image

よーく洗って半分こ、そのまま鍋に入れる

f:id:kuisugimasa:20180625143505j:image

ネギとニンニク、生姜をセット、水ヒタヒタと焼酎ドバドバで煮る

f:id:kuisugimasa:20180625143648j:image

煮えた 加圧20分、でも切ると余りにでかく、中心生(-_-;)

f:id:kuisugimasa:20180625143720j:image

水洗いしてカット、調味料入れて煮たら出来上がり。
f:id:kuisugimasa:20180625143724j:image

そのまま一晩寝かしたら冷蔵庫、後日食べます。